注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

跟上时代  

2017-03-15 09:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前些时候去上海,办完事匆匆去一家中等规模的快餐店吃饭。彼时正值上午十点左右,饭店里依然很多人吃饭。菜品丰富,后厨不停地炒菜,端过来补充,生意很是不错。问一下,价格也合适,两个人要了四个菜、一碗汤,两小碗米饭,五十三元,虽然量不大,很对胃口。吃着吃着突然就想起了奶奶,想起从前,她老人家就常常做这样的菜,小时候家的味道,好让人怀念。

       正吃着饭,听到收银小妹急急地招呼外面的服务员:阿姨,快去换零钱!这里要找不开了。我顿时惊诧莫名:你不能用支付宝或微信收费吗?现在外面摆摊卖菜的小贩都挂个二维码收费呢。小姑娘一下子脸红了:我们老板娘说拿到手里才是钱啊。

      我的天,这也太跟不上时代了吧!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017