注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

今天是平安夜  

2016-12-24 18:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一 、 今天是平安夜,我们家小张有些不大明白,反复跟她解释,就像我们过春节,大年三十的味道。这原本是西方人宗教节日,当然现在很多中国人信了上帝或不信上帝的也过这个节。

窗外有个教堂,里面此刻格外喜庆,敲锣打鼓的,很欢乐,我也受了感染。平安夜,多好的寓意,许我们大家都一世平安!

二、 记得去年的今天,整日都特别令人不安,打开窗户,那些大楼、学校,还有教堂通通不见,更别说远处的千佛山;今天一大早,拉开窗帘,还好,影影绰绰的,能看见山还在那里,心里有一点安慰。平安夜,重要的是健康平安。

三、  刚刚放下碗筷,想到四十八年前,也是天黑了一会儿,一个陌生的村庄,围了一群好奇而又热情的乡亲,沈飞妈妈煮了一锅白米稀饭,端上一大碗腌韭菜豆子,是当时那里能拿出的最好的晚餐,我们吃完后在寒风中心里有很多暖意。

四、 刚刚看完了一本书,叫《 人生所有经过的路,都是必经之路》,有很多想法,改变一些观念,还有点好奇。我想读读《心经》、《金刚经》、《六祖坛经》,希望可以启智、宁静,最好能有一个不让别人同情的老年生活。

平安健康,愿你与我们相伴,无论信仰什么。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017