注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

从众  

2015-04-19 11:46:33|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从微信上看了个视频,想起来就要笑。有个节目,假意找了位年轻路人来试吃。当时桌边已有四位工作人员坐在那里,装作也参加试吃,只有那年轻人不知情。那四位吃着吃着,忽然相继穿上雨衣,搞得年轻人莫名其妙,他一边观察一边琢磨着;接着四人又相继带上3D眼镜,这次年轻人绷不住了,想了想也跟着戴上眼镜······后来,节目组又找了位中年人参加节目,这次更好笑,穿雨衣的环节他就跟上了,接着戴眼镜“配合完美”;下面吃着面条突然报数,四个人报完数,中年人跟着报“5”;四人接力念唐诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,只有那个“苦”没说,中年人很自然地接住······后来节目组的人采访这位中年人,说你既然不知道为什么,还要跟着别人学?他说:入乡随俗嘛!看得我捧腹大笑,简直无法遏制,家里人都以为我神经搭错了,实在太搞笑!我转发这个视频在朋友圈,好几位都与我有相同反应。

笑完了,我又觉得有点悲哀,虽然这样的事情有点夸张,但却是非常典型的。我们身边经常有从众的事例,买家电人家买什么牌子我也买这个,买房子别人挑哪个楼我也选那个······这还是小事,我自己其实也是个从众的人。记得下乡时老乡常说:不会过日子跟人过。这反映一种很简单的哲学思想,而且扎根在许多人心中。大家都这么做,我也跟着没错;大家都这么想、这么说,我也觉得是对的······不去考证,不动脑子,时间长了,我们不就成了视频中的主角吗?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017