注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

不是一回事  

2015-04-16 20:52:49|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人们日常交流、交谈,由于语境不同,貌似说的一个问题,其实往往不是那么回事。譬如我学唱歌,信息来源多多,经常导致头脑混乱。有人告诉我,唱歌要往前唱,把声音发出去;有人说,要往后唱,声音才能立起来······诸如此类,把一枚菜鸟给整晕了,究竟往前唱,还是往后?!后来才知道,所谓往前往后,讲的根本不是一回事,老师说的“后”是位置,往前唱是方法,不能混为一谈。

讨论问题,也会有各种声音。譬如有知青说“青春无悔”,引来无数批评。其实凭良心说,正当求学年纪的我们,绝大多数都不愿意走这条路,只是没有其它选择而已。本来就没让你做“选择题”,有什么“有悔无悔”的,我也不赞成这个口号。

但是,在一片指责中,我觉得这个事情要分开来看,也许你的指责和别人说的“无悔”根本不是一回事,你指责让几千万中学生中断教育下乡,而“无悔派”们无悔的是他们在艰苦的青春中有过奋斗。

我有朋友应该也属于所谓的“无悔派”,我喜欢的朋友,内心纯净而善良。也许,当年他们可以选择,也不一定就会去农村;而这个必选项摆在面前,他们愿意为祖国和人民贡献自己的一份力量。这样的青春,他们认为没有虚度,那么,也可以无悔。

终于说出我早已有的想法。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017