注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

小康人家的孩子  

2015-11-21 11:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

知道叶倩文,是因为一曲《潇洒走一回》,“红尘啊滚滚,痴痴啊情深,聚散终有时······”当年几乎人人都会唱;知道叶倩文漂亮潇洒的模样,是在前天鲁豫有约的节目上;而听了叶倩文的故事,我发现自己挺喜欢像她这样的人。

叶倩文是父母的独生女,按她的说法生长在一个普通的小康之家,不富贵但是温馨。叶倩文说自己从小不爱读书,常常考试不及格,只爱唱歌,被母亲发愁将来嫁不出去。我相信这个家庭一定是很幸福的,叶倩文能够顺利成长,没有逼迫,按照自己的意愿学习和生活。她身上既没有大富大贵人家孩子的傲娇气,也没有生活压力的屈辱造成的心理创伤,这样成长起来的孩子精神最健康。

鲁豫说,你看起来很顺利很幸福,她笑说,是的,不说那些不顺的事;鲁豫提她和费翔当年的事情,她说费翔妈妈不喜欢我就算了呗;说起黑社会逼她拍戏,没法做到,“那你们杀了我吧”,最后也就算了;别人能够同时拍两部甚至更多的戏,“我就只能拍一部,到时就要睡觉”······听叶倩文笑说自己这一切,都是风轻云淡,没有拼命去争取什么,没有要怎么这么样。

叶倩文属于幸运的人,家庭幸福,才貌双全,潇洒活泼,人生顺遂。听她谈话嘴里总在说,感觉遇到的谁谁谁,都很疼自己······没有提到任何怨恨。这样的人生是让人羡慕。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017