注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

酒后吐真言  

2014-05-02 19:05:25|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

都说酒后吐真言,今天真信了。

老同学兼老朋友夫妇俩开车来济南,快到我家时才电话我,给了我一个大大的惊喜。

喝着酒,不停地聊,我们四个人共同的知青经历,一段段的坎坷或有趣,成长和收获,共同的朋友、同学,及至上辈人的友谊······吃完饭后他们就要踏上返程的路,四五个小时畅谈实在不能把这几十年说透透。

不知不觉,那先生喝得有点兴奋了,开始反复讲一件事:我娶了WC很幸福,当年知青都羡慕我,因为她很漂亮,人特别好,她还是我的弟妹们最敬重的大嫂······朋友脸上洋溢着一种光彩,眼角眉梢都是笑意:他就这样,一喝酒就说这个!

都说酒后吐真言,可能平时不好意思说的话,酒后可以说,酒后说更让人信,酒后吐露的心声让你不得不感动,真好!

我感到,这样的话,平时也应该说,要常常挂在嘴边。爱就要大声说出来,不要等到来不及。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017