注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

马年到  

2014-02-02 15:39:53|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本命年过去,马年来了,是不是我们该感到有一丝轻松呢?呵呵!只是说个笑话,缘于午饭时,FH台总有个命理师在絮叨:什么什么年份某属相犯太岁。让不信的人心里都有些犯嘀咕。

年初一给在上海的小姑妈电话拜年,说起他们到济南来看望我母亲的事情,仿佛就在昨天,一算已经快两年了,日子过得真快。我说,好日子总是过得很快,煎熬的日子就难过。姑妈说,她记得小时候生活在日本人占领下,一天天真是度日如年,那时我爷爷去世了,家被日本飞机炸得只剩残垣断壁,没文化的奶奶带着六个孩子四处逃难······而我能感受到比较难过的日子应该是WG时期,每日都惶恐着,不知什么时候家里又有新的灾难降临,早忘了那时的年是怎么过的。

如今过年意味着什么,网易上有个调查投票,几个选项:大笔大笔花钱、和家人团聚、拿压岁钱、放个长假······我一眼看到的是“我又老了一岁”这一项,这才说出我的心里话呀!过年对我们来说,真是没什么意思,不指望收压岁钱,也没地方大笔大笔花钱,天天都是长假,还有什么期盼?昨天有朋友来家里看望,聊起他们单位的一些事情,突然觉得那些令人纠葛的东东离我们好远好远哦,差不多相隔千山万水啦,暗自庆幸我这个没心没肺的人早早退休了,再不用日日 “沦陷”其中,就相当于天天“过年”了。

除夕看春晚,听郝云唱了个歌:《群发的我不回》,立刻想起曾经的春节,因照顾重病的父亲忙得不可开交,也犯过把别人发的短信照原样再转发,却忘了改后缀的错误,事后发现后悔不已。我想以后即使最简单地祝朋友新春快乐,也一定用最真诚的心情,群发的事情我不做了,呵呵!

想起我那属马的好友,今年应该过本命年了。再也不会有疾病,也不会犯什么太岁,遥祝美丽依旧,平安快乐!

看着门上的春联:银蛇飘逸去  骏马奔腾来,相信我们很快又会庆祝马年过去羊年到!岁月如同白马过隙,谁也没有办法阻止脸上一天天在增加皱纹,但是我们可以让心灵如同蚌壳中的砂粒,慢慢磨砺出润泽和光彩。我想这样来诠释“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,会有更加积极的意义。

饭后牺牲午睡玩游戏,突然想到这些,赶紧记下来。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017