注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

选老师  

2014-12-20 10:02:17|  分类: 声乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        转眼到年末了,今天是新学期最后一次报名的机会,不能错过。我们班同学多数都不想再跟着现在的老师学习,另报别的班了。我纠结很久,最后决定,坚持下来,我还跟着老师学。拿到了新的听课证,心里也不用反复地权衡了。

        跟着现在这位老师学了一年半时间声乐,被批评多少次那是铁梅家的表叔数也数不清啊。老师的特点是从来不说一句好的,脸上带着不屑,嘴里老是一句话:你唱错那就叫正常!一堂课下来,“这个音唱高了!”“看着谱子唱,跑调了!”“三拍子转四拍子节奏乱了······”“哎呀,你们要好好去学习学习乐理!”“你看,稍难一点的曲子就唱不对了······”弄得我们一班同学常常面面相觑,甚至垂头丧气的。有时候我们私下里议论,这小老师从上音乐学院附小,一直到音乐学院毕业,从没离开过音乐,怎么能理解我们这些退休后才学唱歌的人呢?有时候老师有事请假由别班老师来代课,全班同学个个心花怒放,代课老师直夸我们唱得好,比她自己教的班上同学唱得强多了······其实吧,这老人小孩都一样,谁不愿意有人夸有人哄呢,就“雾里看花”,管她说的是真还是假。这学期还没结束,我们一个班34位同学就有转班的,有干脆不来上课的,剩下同学不很多,每次上课都冷冷清清的,不知道老师心里怎么想的,但情形是外甥打灯笼——照旧啊。

       报名于我们实际上就是个重新选老师的过程。这俩月里,同学们课间多次讨论,有很多选择,但是我们这些最后坚持下来的同学中还是有几位决定不换老师了。一来老师对我们有了解,二来我们也适应了他的教学方法。尽管听课时有这么多的不愉快,可是我们毕竟都进步了,不得不承认老师唱得确实好,教学水平挺高的,他的严格要求其实很难得。上个星期我请病假没去上课,正好也是代课老师来上课,同学明显感觉到她与我们班老师教学水平的差距。

       在好心同学“改换门庭”的频频劝说声中,我“赌”上一把,到明年的今天,如果实在受不了再说吧。视唱课老师说过,他们的大学老师说,学音乐就要练就踹你一脚都没感觉的心态,他学钢琴被老师从小学打到大学,不然哪来今天的成就。天呐,真是这样吗?       

     

      

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017