注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

写副春联过大年  

2014-01-28 19:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学姐发来《中国楹联录》,让我选一个写好贴在门上。我仔仔细细看了一遍,哎呀,那些文人墨客写的楹联都太雅了,和我们不搭界,贴了会被人笑话附庸风雅。上网寻找合适的吧,更失望,都什么呀,宣传味道太浓,不喜欢!

  于是照猫画虎自己编一个,表达表达除旧迎新的意思。我想好上联,先写上:银蛇飘逸去  下联想写奔马什么的,还没想好。老W看到了,说银和奔不对仗,一个形容词一个动词,应该是骏马,那下联就骏马奔腾来。再想横批怎么写,我俩怎么也统一不了意见,请教学姐,说:万象更新。很好,就是它了,这算我们三人合作的春联,虽然简单土气,瘌痢头儿子还是自家的好。

  老W找了张红纸赶紧写上,我拍下来,留个纪念,这是我们家第一次贴自己写的春联,有点喜气洋洋的感觉。这是摆在地上拍的,有点走样,呵呵!

 

写个春联过大年 - 远方 - 远方的花园

 

 
 
 
 
   
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017