注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

唱起歌来  

2014-01-24 21:19:35|  分类: 声乐学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前些时候看凤凰卫视一个谈话节目,说有个和我们年龄相仿的老太太,本来长得也不算“面目可憎”,可是直到花甲之年还永不停止地整容,即使儿子声称要与之断绝关系也不回头,源于是她从年轻时就有的一个心结。同样的,对于我来说,学会唱歌,也是从小就心存的梦想,多么热爱啊,就是不会唱,有时唱两句还会被朋友们善意地嘲笑一下。

如今在老年大学声乐班学习两年了,这个过程带给我多少新鲜、快乐,有进步,有困惑,有时候还有些焦虑,五味杂陈,一言难尽。就有很智慧的同学说我了:不要太认真,太认真就不快乐了!

瞧着身边有几位崇尚我行我素的同学,并不听老师那一套,练声时不是低八度就是不张嘴;唱起歌来,管它什么气息、支点、头腔共鸣,张嘴就来,想怎么唱就怎么唱。学期结束前,班长组织同学们去K歌,一曲《逛新城》,有俩同学唱得特来劲,载歌载舞,一个唱女声,一个模仿男声,特别是那声:阿爸哎!哎!女儿哎!哎!真嗨啊,热情洋溢,掀翻全场,欢笑、快乐一下子注满每个人心田。

我们可以无拘无束地唱,也可以尽量按老师教的方法去唱。老师教《长鼓敲起来》时,启发我们脑子里想象在欢快地跳着三步舞,“咚嗒嗒、咚嗒嗒·······长鼓啊咚咚敲起来,咚咚敲起来,彩裙啊翩翩舞起来,舞起来······”慢慢地体会,逐步掌握方法,听着自己的歌声也非常欣悦。

其实,什么唱法都抵不过开口唱歌带给我们的发自内心的愉悦。我想唱歌我就唱,唱起歌来心情多么舒畅······我们唱歌,神清气爽,我们唱歌,万寿无疆,呵呵,这才是关键中的关键!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017