注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

西风雨来  

2013-08-12 08:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西风雨来 - 远方 - 远方的花园
 网络图片

          裹着雷电,狂风大作,倾盆如注,屋前柳条齐齐往东翻卷,断电也紧紧跟上,立秋以来第一场大雨就这样和我们热情相逢。
        站在阳台上“观战”,我脑海里是四十多年前的夏季,雨后抓紧时间种白芋,挎着一篮刚剪下的白芋秧,在田间寻找可以下脚的路,所有的地方都是水,田埂变得断断续续的,必须跳跃前行,辛苦但是凉爽、快乐。
       我说:我们那儿老乡说,西风雨来漫沟沿(读ai)。
       先生说:不对,我们下乡地方老乡说,西风雨来漫锅台。
       哦!管镇的西风雨不是最厉害的!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017