注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

看花有感  

2013-04-30 14:02:14|  分类: 漂泊者的故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       眼看《致青春》火到不行,不过那些个青春离我们曾有过的很远,于是我们只能致岁月啦! 

致岁月 - 远方 - 远方的花园

        看见这被花儿包围的村庄,真羡慕!住在这里,心里一定不会有恐惧,我这样想。

      清明前去看油菜花,来高淳国际慢城,这里没有污染,没有噪音,绿色生活,用传统手工方法作业,不设快餐区和大型超市······我们在刚刚富裕起来时就抛弃的,这里保存着,成为骄傲,成为幸福感。岁月逝去,世事变迁,我们曾经拥有的正在远离,还有多少遗憾。

 致岁月 - 远方 - 远方的花园

          在花海中最耀眼的是这群年轻人,自行车运动爱好者,活力、青春,不知疲倦,与之相比,我们曾经的青春还叫青春吗?致岁月 - 远方 - 远方的花园

 岁月向他们展开笑颜,应该的!

致岁月 - 远方 - 远方的花园

 

这个村庄似乎是花海中的一条小船,定格美丽。谢了的花会再开,岁月却一去不返。
 致岁月 - 远方 - 远方的花园

       这样的小路,抑或比这更窄小泥泞的小路,已许久未亲近。那些日子,应该说那些岁月,天天是劳动节(朋友开玩笑说劳动节要劳动),曾经的初夏,光着脚,挑着秧苗,一步一滑地走过;也有逞强时候,冬季抬着其实很难承受重量的粪土,去地里施肥。还有晚秋远道挑回那些长长的芦苇与沉甸甸的山芋,心里有收获的喜悦,也有漫漫长路望不到头的焦灼。

致岁月 - 远方 - 远方的花园
        走在这样的小路上,心中有无限感慨,拥有大把青春可以挥霍时,累了饿了总望着日头为什么还不下山?而白马过隙,时光荏苒,人生好岁月不再,回头看,一切都已远去。

          看油菜花时想到的,和照片一并记录。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017