注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

不平静的谷雨  

2013-04-20 15:49:03|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

不平静的谷雨 - 远方 - 远方的花园

                                                                                 网络图片

        一周以前,我那可堪称天气预报的腰毫无预警地突然疼起来,躺在床上想平移一下都不可能。总觉得奇怪,那几天温度特别高,太阳灿烂无比,天气预报也没说有雨,为什么呢?纳闷好几天。昨天出门坐在公交车上,听到有人说下雨了,心里还赞赏天气预报就是准确,说下午有小雨就下起来。不想下车后发现下的不是雨,这四月天竟然会下小雪粒,打在伞上沙沙响。到了晚上,更发现天地一片白。

        想起 小时候,常听奶奶说每逢节气天总要变一变,也确实经常应验这句话,看来老年人的经验不可忽视。可是今年这谷雨天气可变大发了,不会吧,老天爷别疯了吧?原来我那老腰疼痛好几日,竟是为这场不同寻常的春雪做了个隆重的“推荐仪式”啊!也罢,雪下来了,腰痛就好得差不多了。后来看到网上的大雪图片,才知道济南的反常比起太原等地方是小巫见大巫了。

        今天谷雨,天也晴了。百度说:“清明断雪,谷雨断霜”,谷雨是春季最后一个节气,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。 一年中好时候终于到了,可以脱了棉衣欢庆了吧,可是我想错了。今天早晨,有媒体报告雅安地震,7级,据汶川地震仅仅隔了5年,一场灾难再次降临美丽的、独具魅力的天府之国。刚才看到在美国的一位博友谈到她家小狗昨天晚上的表现:惊慌失措、浑身发抖,如同大难临头,她十分纳闷,以为美国要地震,我们刚告知她雅安情况。我怀疑,地球那头,一只小狗居然发现了地壳将有变化?动物某些方面比人类更容易先知先觉,这话也许有道理。

       蛇年谷雨,有太多不平常。为灾区祈祷!祝福灾区人们平安!

               

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017