注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

一个旧信封的回忆  

2013-03-19 16:14:39|  分类: 永远的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


整理旧物,发现一个空信封,是45年前写好了却没发出去的,不知当时为什么没用它,而且还保留下来,想想真是一个奇迹!

1968年,我的同班同学,同桌的她要去内蒙插队,和她好得形影不离的我也想一同去。那时候我父母都被关在牛棚里,18岁的大姐当临时家长,坚决不让我去,本来我的“革命意志”就不是特别坚定,不去就不去了。在火车站送别好友的场景至今历历在目,班上许多同学都去了,每个人都痛哭流涕,那是15岁的少年第一次面对分别,去年我们初中同学庆60岁生日时还有几位同学提起来,大家的记忆都那么清晰。


一个旧信封的回忆 - 远方 - 远方的花园

 亲,如果你来这里,看看这个地址对吗?

 可笑的是信封的反面,字很幼稚,但具有鲜明时代特征:

一个旧信封的回忆 - 远方 - 远方的花园
 

后来下乡插队,一年后老同学父母一家也下放到我们插队的县,李伯伯后来还当了县里一个局的局长,记得那时我去她家蹭过很多次饭,李伯伯和周老师对我的关照让我终身铭记。

一个旧信封的回忆 - 远方 - 远方的花园
 
这是下乡前拍的

一个旧信封的回忆 - 远方 - 远方的花园
 

这是下乡十年后在南京拍的照片,至今还有同学说我俩“活像”,呵呵,很高兴有人这么说!上学时也经常有人认错我们。

我俩特有缘分,后来知道她的婆婆竟然就是我妈妈最好的朋友,WG初期,我父亲受到冲击,她婆婆就带着儿子(后来成为“”的先生)来我们家看望,这是人在逆境中的朋友。这个世界真小,这个世界人与人关联真密切!

老同学至今还在执着地忙事业、忙公益、忙合唱团,忙校友们的活动······简直是一架永动机,不知疲倦。亲,过去你是我的中队长,如今升级变偶像了,祝福你!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017