注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

山边看见  

2013-12-08 20:39:20|  分类: 我的第二故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

慢走山边,只因这老腰总不给力,围着山转转吧,不敢英勇攀登。

午后,没有一丝风,冬日暖阳照在身上,走着走着竟还微微冒汗。大片松林中,空气里有一种特别的味道,香香的,让你深吸一口舒畅无比。阳光从松树空间斜斜射下,游人踩出的小路蜿蜒向前,没有喧闹,没有尘土,停下脚步就听不见一丝声音。有棵树下被人堆了几块灰砖,旁边还放了一个纸袋,里面有一方泡沫塑料,估计是有人会经常来这里坐坐的,好聪明的办法。想着等过了冬天,每天下午拿上本心爱的书,靠着松树坐下,听着松涛,看着大山,翻翻书本,该多么惬意。

 穿过松林是腊梅园,能看见所有的枝头都缀满了黄黄的花蕾,仿佛一切都准备好了,只等那漫天大雪降临。已经大雪了,可是大雪,你,在哪里?切莫让花蕾空等候!有位游客拿了照相机去拍照,太心急啦,这腊梅花蕾该怎么拍?呵呵!

 “横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。”一个稚嫩的声音在朗读,回头看,有个小朋友跟着爸爸妈妈,一边走一边读路边石碑上刻的诗句。“哪个朝代的?谁的诗?”年轻的妈妈发问。“唐朝的。”爸爸抢答。“不对,宋朝的,苏轼的诗!”好可爱的一家人!

 一辆电瓶游览车悄悄地开过身边,上面坐着几位外地游客,不停地对看到的景色指指点点。不禁心里就发笑,这里的游览车也有人坐?可是想到我们在外地公园不是也坐过同样的车么,嗯,可以理解。旅游就是这样,从熟悉的地方出来,到别人的“家”来看看,别人也会到你们的“家”去瞧瞧。

  沿着山路两边的石佛最近都披上了袈裟,这是过去不曾注意的,是那种明黄的,很漂亮的。“天气冷了!”这是一对小情侣的诠释,很是善解人意。

  快出大门时,路边有一些亮突然就晃了我的眼,几近光秃的小树林里,有一颗黄叶树傲然挺立,张张树叶被阳光穿透,叶脉清晰,叶片张扬,摆出全然不怕妒忌的姿态,哦,好美!往前走,还有几棵红叶树,虽然还小,那红叶也全然不输给谁,一片片晶莹透亮,光灿灿的,着实可爱,只可惜没带相机。

 慢走山边,有一点点看见,很愉快。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017