注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

今日小寒  

2013-01-05 16:42:12|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      今日小寒。其实早几天,我们就已经感觉到了“大寒”。

接连几天零下十几度,出门时寒风透过毛线帽子刺痛头皮,穿上最厚的袜子和鞋也阻止不了脚趾冻僵,这冬天仿佛一年比一年冷。山东比起东北,应该还算过得去,看到报上说到一个湖南孩子在东北求学,两件羽绒服也挡不了零下23度的严寒,可以理解,南方人的羽绒服能有多少厚度?有人说,现在早上起床靠毅力,洗澡靠勇气,想必是屋里的温度也很低。今天手机报上有个段子:南方人说今天3度好冷,山东人笑了:我们这零下3度。北京人也笑了:我们这零下13度。黑龙江人听到哈哈大笑:我们这零下23度。南方人听完冷笑一声:“我说的是室内··室内··好不好!!!"以前父亲还在的时候,每年去南京过春节,那时候好像没有空调,家里也就是3度左右,一定要穿上最厚的衣服。很搞笑的是儿子8岁那年,下火车一进家门,冻得什么话也没说,穿着棉袄就钻进了被窝。过完年回到家,打开门就好像回到“解放区”了。我这个从长江之南过来的人自然能够理解,室外冷室内也冷是什么滋味,那真是无处躲无处藏的寒冷,比北方更要难受一百倍。

这气候怎么了?记得小时候,南京冬天是很冷的,那时候院子里有个水塘,冬天的时候会结冰,我们小时候还敢上去走几下,当然不能去水塘中央。以后等我们从农村回来,慢慢的水塘却再也不结冰了,暖冬多了起来,夏天也越来越热,以致人人都嚷嚷气候变暖。但这几年,冬天又开始可以称为严寒,在全球成为普遍现象。有专家说,正是因为气候变暖,融化了北极的冰,这才导致赤道地区的高温海水减缓了向北方流动的速度。也就是说,全球变暖反而让冬天变得更冷了。夏天更热,冬天更冷,气候的严酷,到底是人为,亦或是自然规律?

严寒中,盼望春天,春天还会远吗?

今日小寒 - 远方 - 远方的花园

图片来自网络

 

  

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017