注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

天上一弯月牙水里一弯月牙  

2013-01-14 11:11:05|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天看到一张奇异的图片,似乎是在北极拍到的,天上一弯月牙水里一弯月牙,静静的,静静的,天上水里,不知道哪个更真实,哪个更安稳,其实时间到了,都会消失。

天上一弯月牙水里一弯月牙 - 远方 - 远方的花园
图片来自幻灯片《月光奏鸣曲》
 
        今天也看到一篇小文,讲到林彪的女儿及其四员大将后代的命运,父辈的地位变化影响了他们的命运,仿佛从天上掉到地底,最痛苦时也有一位随时带根电线想结束这一切的,终究没有。现在,他们都成了普通老百姓,想开了,说:我们父辈本来就是老百姓,也没什么不好。现实也是这样。
        幻灯片《月光奏鸣曲》讲述的是音乐家贝多芬的故事,即使有着音乐天赋,也不能摆脱孤独、耳聋,焦虑、暴躁。一生坎坷,终生未婚的命运。幻灯片开篇说:谁在生活中没有经受过极端端痛苦的时光?谁从来没有在一生中的某些时刻想到过放弃?······一位热爱音乐的盲女孩的出现,鼓舞了贝多芬,最终创作出最伟大的乐曲,走进辉煌。
        南唐后主李煜本来就痛恨生在帝王家,最终由皇帝变为囚徒,他的《浪淘沙》中有 :独自莫凭栏,无限江山, 别时容易见时难。 流水落花春去也,天上人间。一千年后,无奈天上人间这个词现在有了特别的意思,但在我心里,常常把它拆开,天上······人间······
      本来 不搭界的,我放到了一起。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017