注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

回 家  

2012-10-28 20:17:59|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回家,在去年以前,是经常挂在嘴边的,那个家,是指我父母的家。寒暑假,还有两个黄金周,最重要的是忙着找人买车票;有了动车、高铁,又忙着多掏钱送往铁道部,不过还真是方便。

今年十月,又和同事说我要请假回家,哪管他会议才刚刚开始,只两个小时多一点,就从泰安到了南京。拉着行李走进家,姐姐已事先过来帮我把空关的家打扫了,还做了晚饭。吃完饭,姐姐回家了,只剩我一个人,冷冷清清,有点凄凄惨惨的感觉,东看看,西看看,几间屋里家具都被盖上了,转到父亲的书房里,看着老爸在墙上微笑,就很不争气地抹眼泪······想起过去一回家,来不及摁门铃我就会先大喊一声:我回来啦!家里所有的人都会迎出来,突然体会到,有亲人的地方才是家,现在,这里仅仅是房子了。

回宁第二天,第一个活动,参加金陵中学六八届初中生联谊活动,回到母校也是回家。十六分别六十聚,六个班的学友欢聚一堂,热闹非凡,见到了很多老同学,很开心,可惜多位老师都不在了。让我们念念不忘的还是那西课楼,我们共同的回忆。联谊会上,喻旭初老师的讲话,我听进去了:春风吹过大地,我比太阳先起。大地一片青春,青春在我心里。这是喻老师中学时代写的诗句,至今读来仍觉很有意义。

另一个活动,是参加小学同班同学的60岁生日庆典,这是同学们策划已久的,班主任刘老师给我们买了个大大的蛋糕,好好吃,真过瘾!在老师面前,年届花甲的我们又变成了孩子。我们怀念驾鹤西去的四位同学,都说以后要经常见见面,珍惜幸福的相聚时光。

两个活动期间有几天空闲,跟着老同学,我们插队时“一家”中姐姐WJS的单位去旅游,这是真正的蹭游,连费用都是俺姐出的,呵呵,不好意思。大巴跑在皖南山区的盘山路上,从来不晕车的我突然觉得心里不舒服,胃里的早餐仿佛往上翻,姐姐一如既往的关心,让我有点回到从前,那个“家”一直在心里,好像从来没有散过,温暖依旧。

这次回宁我只穿了一双皮鞋,旅游前一天,小学的好童鞋WSF脱下脚上的旅游鞋给我,嘿,穿上正合适,她又回家另穿一双。还是要说那句俗话,有朋友真好!

这些天,我们还联系了下乡时一个大队的插友们,很开心地聚了一次,相约什么时候再回管镇,那里曾经有过我们的家。尽管我们的青春经历了艰苦和漂泊,“而那过去了的,也会成为亲切的回忆。”(这一句改自普希金诗)

有幸见到走过初高中版的学长学友们,是我另一个收获,特别是认识了我的偶像“天笾”学姐,从网络走到现实,感到非常亲切。

这几天里,我和姐姐们去看望父亲,好快啊,已经一年了。那里的桂花还有香气在飘散,是老爸喜欢的味道。姐姐们还给我买了个蛋糕,为我过生日。这一个星期,我吃了三回生日蛋糕,不要太多哦,我早已经对不起路人的目光,需要狠狠地减肥啦!

听说我回家了,原来照顾我父母的小H来看了我两次,一直知道老W喜欢吃鸭子,买了两只桂花鸭送来,走时还一定要把我送到车上,念念不舍地和我告别,这是我原来没想到的。其实人与人之间就是这样,都是有感情的,互相关心,和睦相处能让人活得愉快。

 一通流水账,琐碎得很,现在阿兹海默尔氏症已经袭来,不能都忘了吧,现在就用“烂笔头”记下来。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017