注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

向往“岁月静好”  

2012-08-23 07:58:03|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一段时间上网不方便,只好窝在沙发上看电视。很久没关注长长的电视剧了,这次很过瘾地看了个《甄嬛传》,尽管没看完整。

印象最深刻的,是“现世安稳,岁月静好”、“琴瑟在御,岁月静好”、“ 温和从容,岁月静好”,这类话语从甄嬛口中一次次说出。可以看出,那是刚入宫的小姑娘与好姐妹最初对生活的向往;是开始得到了“四郎”宠爱的莞嫔对爱情和幸福的憧憬;是与十七爷真心相爱的嬛嬛的最大心愿。尽管为了生存,甄嬛从一个刚入宫时的天真单纯的小女孩,到后来变得颇有城府,甚至可以说心狠手辣,彼时心中依然有不变的追求,只不过为达到目的有了别样的方式。有人称之“一半明媚,一半黑暗”。

向往“岁月静好” - 远方 - 远方的花园向往“岁月静好” - 远方 - 远方的花园向往“岁月静好” - 远方 - 远方的花园

 

甄嬛们的梦想只不过是要宁静、恬淡的生活,可“后宫偏偏是个人吃人的地方,纵然你有千般万般(的警惕),但凡片刻的松懈,哪怕是你韬光养晦,都会被狗仗人势的奴才欺负了去。”那些斗争,岂止仅在皇帝的后宫,想想都累,可是怎么办?许多剧中人物我们似曾相识。

“岁月静好”,仍将是我辈善良人永远的向往。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017