注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

不再儿童只是一瞬间  

2012-06-01 22:00:11|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正当满世界的小儿童以及老顽童都热热闹闹地互道节日快乐时,脑子里突然有点恍惚,问旁边的小姑娘:到底多大年龄算儿童?答曰:“我们认为不以年龄计,有父母的呵护就是儿童”,哦,是这样!

回想遥远的年代,我们也有过儿童期。记得初一下学期,懵懵懂懂的知道有大事要发生了,一天听大人们在讲下午去参加某人的追悼会,有人就说,现在走还有朋友们去送,以后我们不知会怎样;后来开始大串联,我们班十来个同学约好一起走,晚上临动身时,SS妈妈把她叫住了,说:你爸爸被人抓走了;串联回来,家里也陆陆续续出了很多事,直到有一天父母也被关起来……那一年,我们13岁。不知道严格地说,13岁还算不算童年,反正就在那一刻,我们的童年结束了。

当然这不算什么,当年我们班的D妹妹14岁就被要求下乡,她妈妈去找学校工宣队请求照顾,人家说,刘胡兰像她那么大已经为革命牺牲了,下乡还不行?!

今天应该和大家说happy,我怎么糊涂了,只是突然想起来。打住!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017