注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

期待我们同耳顺  

2012-05-28 06:29:31|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,曾经的班长发来邮件,附件中有我们初一六班的通讯录,让大家核对信息,另外请知情同学提供尚未联系到的同窗信息。说起来,其实即使在当年,同班同学互相之间也不都是很熟悉,毕竟在一起上学还不到一年而已。以后大家经历了动乱、下乡或当兵、升学,又参加工作至今,就像歌里唱的:各自奔天涯。可是班主任俞老师当年真没选错我们的班干部,四十多年过去了,他们依然如此负责,能够找到这么多同学,一定很困难,不知费了多少时间上网查,打电话、去邮局发信件,才有了今天这个通讯录,感谢他们!

通讯录上55位同学姓名历历在目,勾起了多少少年时的回忆 ……通讯录里还空着几行,除了少数尚无音信的,就是4位再也无法见面的同学了,其中还有我的两位小学同窗,想起来心里挺难过的。如果今年金中初一年级不搞集体活动,听说校庆时我们班将自己组织庆生,不能再错过了。哦,挺期待的,许多几十年未见的同学都会参加吗?到时候我们也会毫不羞涩地聊发少年狂,欢聚一堂,庆贺我们也60岁了!呵呵!

说实话,这个活动本来应该去年进行的,因为金中老三届初三年级是09年集体耳顺,前年是初二年级,可我们初一的隔了一年,在今年举行,似乎晚了,这就是看出我们这一届的特殊性了。1965年,南京市五个小学校有了五年制的毕业生,于是我们与六年制的哥哥姐姐们同时小升初,一群小龙有幸与大龙们同时进入了中学课堂。现在想起来大龙们当年也许很郁闷,平白多了这么些小龙来与他们抢升学名额,真是很抱歉。如果去年庆花甲,我们才58岁,离过九不过十的说法似乎还有距离,于是挪到今年,大龙实,小龙虚,就可以“龙们”一同耳顺啦!

期待这个日子!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017