注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

妈妈我来陪着您  

2012-05-13 09:34:19|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       前天跑了一趟鲜花市场,康乃馨成了最抢手的花,要一块五一枝,而那么美的红玫瑰也不过一元一枝,可以理解,要过母亲节了。

大家热热闹闹说过节,我不知道妈妈最喜欢什么,恐怕不一定是花吧。妈妈老了,除了行动不方便,思维和记忆也渐渐大不如前,人到老年都会出现的小脑萎缩,恐怕没人能避免,何况是近90岁的年纪。妈妈最近经常抱怨睡眠不好,还有点轻微的抑郁症,可以理解,和老爸相伴60多年,被呵护60多年,一下子失去这一切,会有什么反应,我想她已经比我想象的坚强。没有了老爸的陪伴,原来的家显得格外冷清,也会让人伤感,把妈妈接来我家,能让她换换环境,这是我想做的。来济南后,妈妈又有很多顾虑,怕骨折、怕中风,怕很多东西,总之怕拖累我们,所以会睡不好觉。

看到妈妈变成这样,其实我心里很难过,没办法逆转自然规律。一直记得:那个牵着我的手过广州路去上学的年轻妈妈;那个竭力教会我用四角号码查字典的妈妈;那个50多岁时还能学会骑自行车的妈妈;那个走路一阵风的妈妈……今天已难觅昔日神采。有人在讨论岁月到底是神马刀,您说是神马刀呢?

妈妈我来陪着您 - 远方 - 远方的花园

 天暖和了,老妈天天早晨在院子里散散步

  一直安慰妈妈,什么也别怕,有我和姐姐们,怕什么呢,需要时我们什么都可以为您做,我们都可以不再去上班,不去老年大学学习,不出去玩儿,没关系,比起天定只能一次的母女缘分,这一切都算不了什么,相信我们!在这个节日,不一定是要鲜花,更重要的是耐心,陪伴,让妈妈安心,我想这就够了。当然康乃馨是一定要有的,不会忘了。

祝天下母亲们节日快乐!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017