注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

华不注快看不见了  

2012-02-07 09:32:43|  分类: 我的第二故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       济南的华山,历史上曾称华不注,意思貌似花骨朵。对她感兴趣,是因为一篇课文(《左传》中《鞌之战》)提到:三周华不注,不知怎么的,当时就牢牢记住了这句话。谁知道,搬新家后,真与这个华不注山做了邻居,虽然是远远远远的那种。只要天气好,就可以远观那平地上独立站起的华不注,隐约可见山上的小路,绿油油的树木。最近情况比较糟糕,建筑工地把我们包围了,再过几个月恐怕再也无法窥视“美女”的真容啦,钢筋水泥森林中的动物,连这么点乐趣也要被剥夺了,呜呼!

华不注快看不见了 - 远方 - 远方的花园

 

      其实,现在即使没有高楼遮挡,也很少能清楚地看见华不注山,污染严重的济南,不用监测我也知道是神马状况,能否看见她就知道了,想掩饰一点儿都没用。您看街上汽车越来越多,鞭炮放得那么起劲,无节制地排污……人类要毁灭自己,谁也挡不住!

华不注快看不见了 - 远方 - 远方的花园

                                                   网上一张好玩的照片



  评论这张
 
阅读(197)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017