注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

说说二月二  

2012-02-23 09:55:27|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是 二月二,人说龙抬头,表示每年春天的开始。山东人这一天要吃炒豆子,超市里各种各样的炒豆子卖得可火了。还记得刚来山东第一年,过二月二时,同事送我一包自己炒的豆子,三十年了,一直记着呢。

今天是二月二 - 远方 - 远方的花园

 

       每年的二月二,理发店的客人也很多,我就从来不去凑热闹了,据说今天剃头就是“龙抬头”,很吉利的。还有,今年是龙年,今天又是龙抬头的日子,属龙的朋友们扬眉吐气,我俗俗地祝福一下:龙年大吉啊!我的属相形象最不好,不招人喜欢,总是羞于和别人说起,只好跟在龙姐龙哥们后面,蹭点光吧,自称“小龙”,说出来时底气很是不足。明年此时也想学着俺00姐写一篇《我来了》,但口气一定弱弱的,不敢有丝毫霸气,谁让我紧赶慢赶没赶上龙年,不然也能也当个龙女哦!

今天是二月二 - 远方 - 远方的花园

         

           我对二月二民俗所知甚少,只在乎进入二月,天不再那么刺骨寒冷了。院子里一阵阵散发清香,是腊梅知道和春花就要交接班了,抓紧展现最后的妩媚。走过小道,惊起喜鹊们飞成一片,不由得想起小时候唱过的:小喜鹊,叫喳喳,喜事到我家!嗨!哪有喜事,这几天尽是烦心事。突然想到那个巴国留学生有点口音的抱怨:“S老师很麻烦的”,呵呵!谁没有麻烦?昨天晚上那个破物业,平白说俺没交暖气费,不由分说就关了我家的暖气,把俺快90的老妈给冻着了。今天我怒气冲冲地找他们理论,小姑娘一道歉,我准备了一堆质疑顿时说不出了,算了,算我倒霉。

         今天上午没有多少事,胡乱写几句,就是想知道今天这二月二,能给带来点儿喜气吗,俺拭目以待。

 

                                                                                              所有图片均来自网络

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017