注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

你看你看,桃花又开了  

2011-04-05 14:11:40|  分类: 永远的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你看你看,桃花又开了 - 远方 - 远方的花园

        你知道吗,今天我去千佛山看桃花了,虽然因为干旱,花开得不多,没有形成一大片一大片的红云状,也足以让人心旷神怡;今天也是清明节,往年我们会在这个日子聚会为某人过生日,今年一切都改变了。

本来应该结伴而行  ,现在只好拍两张照片给你看看,独自登山时仿佛感到了你目光的注视。还记得那一年暑假我们一起去龙洞吗?那天天好热,背着水,带着午饭爬山好辛苦,我就快没信心了,是你把我的水壶背包都拿过去背上。跟着你登上山顶,顿时豁然开朗,好美的一片山林。

  五年前和你去河南云台山,大自然的鬼斧神工令人惊叹,我们脱了鞋,坐在石头上,双脚泡在清凉的溪水中,看风景,看游客,给朋友发短信,告诉他们不来这里太遗憾了。

   十年前去云南,我们一起徜徉在云南美丽的乡村,参观手工艺作坊,买了不少蜡染的和扎染的花布;我们站在山头眺望洱海,不约而同发议论,到底看景不如听景,怎么没有想象中的美丽;登上玉龙雪山时,激动的我很想表达兴奋之情,你笑我说话快了竟然有点喘;最难忘的是逛丽江古城,很想走遍每一条街巷,很想就停留在这门前有流水轻吻的小茶馆里坐下不走了。住在丽江的那个晚上,同团的旅友都去看一个歌舞表演,唯有我俩愿意听一听纳西古乐表演,很庆幸自己的决定……还有很多很多,不能一一叙说,这一切都成了我们美好的记忆。

  今天在千佛山上,我不由得习惯地四处张望,想寻找你的视线,想重温相视一笑的默契感觉,恍然间想到,你已走远。前天L老师说:你对她说过好多次,我是你最好的朋友。我假装转过头看别处,鼻子酸酸的。总觉得忙,总觉得日子很长,总觉得可能会在下一个路口相遇,总觉得我们是不会给对方压力的朋友,不必经常特意见面,以致住在一个大院有时会半年见不到。前些日子有些小困难,我自然想起应该找你拿主意,一时不知怎么办,突然间发现自己其实是很依赖你的友谊。

  你看你看,桃花又开了 - 远方 - 远方的花园

 你看你看,济南的桃花都开放了,你就远远地,开心地望望吧。  盛开的桃花谢了还会再开,人生真的会有轮回吗?下次再遇到你,我们还要做好朋友,那时我想我一定会做得好一点。相视一笑的温暖还在心里,有能够相视一笑的日子应该珍惜!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017