注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

今世我们有缘  

2010-09-09 21:27:08|  分类: 回忆与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是教师节了,我们班也将在这个月为刘老师庆祝80大寿,因为特殊原因不能参加,谨以此文献给老师,祝老师教师节快乐!生日快乐!今世我们有缘 - 远方 - 远方的花园

今世我们有缘 - 远方 - 远方的花园
  

今世我们有缘 

世我们缘,刘老师,我们已经和您有了半个世纪的师生缘。

   还记得50年前 9月的那一天吗?天空是那样的明媚灿烂,年方30岁,美丽睿智的刘老师,和刚满7岁,小鸟一样叽叽喳喳的我们,一同走进鼓楼区一中心小学一(1)班的课堂,那一天起,这里就成了我们幸福的“鸟巢”。刘老师,有缘得到您的呵护,有幸聆听您的教诲,是我们永远的骄傲!

       1960年,正逢国家困难时期,我们只能挤在一个有柱子的黑乎乎的教室里上课,甚至我们还得从自家带凳子去听课,——如今那个小小的教室恐怕早已不复存在,——但是,多少年过去了,在我们心中,这里永远是同学们快乐的出发地。刘老师,您耐心细致,灵活生动的讲解为我们打下了扎实的文化基础;您博大的爱心如春风化雨,为我们开启了人生的航程,让我们受用终生。

不幸的是,求学的道路刚刚走到第六年,我们的花季遭狂风急雨摧残,老师您也受到不公正的对待。但是无论遇到怎样的坎坷泥泞,我们从没有丧失信念,放弃理想,我们自信地生活,不懈地追求,我们心中永远铭记着老师您的教诲。

       如今,仿佛弹指一挥间,半个世纪过去了,当年的小孩子已然两鬓染霜,我们竟又能和老师幸福地重逢,因为和老师您在一起,一时间我们又都返老还童变回了孩子。

突然发现,虽然我们已不是当年的我们,可是老师您仍然是以前我们熟悉的精力充沛的刘老师。您参加各种活动,学习绘画、舞蹈、武术、编织……从不止步地学习,用我们熟悉的那张笑脸,面对所有的问题和困难。您过去是我们的老师,今天是我们的老师,您永远是我们人生的榜样。

        今天为刘老师庆祝八十大寿,可是我们从不觉得您是一位老人,青春在您身上依然闪亮。我们衷心希望亦师亦友的刘老师,永远这般年轻,永远充满活力。

“最美不过夕阳红,温馨又从容”,刘老师,我们愿意和您一同快乐地享受人生的金秋,共度最美的好时光。

       刘老师生日快乐!今世我们有缘 - 远方 - 远方的花园今世我们有缘 - 远方 - 远方的花园今世我们有缘 - 远方 - 远方的花园今世我们有缘 - 远方 - 远方的花园今世我们有缘 - 远方 - 远方的花园今世我们有缘 - 远方 - 远方的花园

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017