注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

但愿心安 引自 柴静新浪博客  

2010-08-14 22:12:00|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月28日采访完殷跃平,舟曲灾难当天,收到他短信。

我电话他,他声音低沉,不愿多说。以他的个性,不是心情极难受不会这样。

他这次并没有任务,在北京,每天发关于地质灾害的材料到我信箱。

我看到一些地方,发短信给他说“忧患满心”

他回“唉”。

明晚的节目,采访的是他的同事田廷山,也是他的好朋友,谈到县城边上还有三个大滑坡,这两天还在降雨,滑坡如果有问题,是极大的麻烦,因为能量太大,他说在北川看到的滑坡“房子不是被推倒的,是被气浪吹倒的,整个一片山的树,全都齐刷刷向上被吹倒了,皮全剥掉了,惨白一片”。

我问到田他这几天的工作是什么。

他刚说了个头儿,不说了,我说怎么了,他脸上带着惭愧“说不下去了,这点儿工作没什么可说的,这几天都吃不好睡不好,我是干这个的,这个时候却不在现场……象你们记者,这个时候也一定希望在。”

唉。

三天前,殷给我短信“我在去的路上了,这样心里舒服点儿”。

他是治理滑坡的专家。

灾难如此,一人之力是如此有限,能作的只是尽力,所求的但愿心安。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017