注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

心情不好  

2010-06-29 17:18:41|  分类: 永远的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心情不好,有着30年情谊的老朋友突然去了,因为脑梗。

她是我到山东后的第一个朋友,始终很铁,如哥们一样,30年来从未改变过,无论是上班时坐对桌的时候,还是我调离后一两个月才见一次的日子。她比我小一岁,苗条、美丽,一直到最后。有人说她的美百里挑一,可这不是事实,因为要超出很多。

她时尚、耿直、干活勤快麻利,但是个性很强,我行我素,不愿受约束,与我的性格反差很大,可不知为什么却一点儿也没有影响我们的友谊。虽然老家山东,她却是个生在四川的辣妹子,爱吃辣,也会做菜,过去的人好在家招待客人,我总是要先拉一个菜单,一样样照单去采购,然后再做。可是她从不搞这一套,买些菜回来,随心所欲地,一会儿就做上一大桌,特别好吃。她穿着时尚,全民蓝灰的时候,就敢很亮丽的走来走去,始终是一道美丽风景。我俩逛街,她经常指着那些超出想象的衣服让我买,吓得我直摆手,可不敢穿。一起出去旅游,从来都是她照顾我,爬山时把所有的东西都背上,还经常停下脚步等我。她从小就是男孩子性格,与外貌很不一致,说话直统统的,不管面对什么人,感觉没意思、不想参加的活动,直接就不去,管他领导怎么想。尽管如此,单位里也没人说什么,大家了解她的脾气,再说工作方面样样学得快、拿得起,在办公楼没有物业管理时,走廊、卫生间都是她抢着打扫。她也是个爱读书的人,经常逛书店买上一堆书,多少年来一直订阅《南方周末》,还有《收获》等文学杂志,看到好书就推荐给我。我个性马马虎虎,看书、看报一目十行,常不能理解她为什么一份报纸也要看半天,读书更是细细咀嚼,还说那是享受。想起过去常为这事和她抬杠,笑话她浪费时间,和她争论问题总要占上风,心里突然一阵酸楚……

想到我再没有这个性格独特的朋友了,晚上散步走到她家时也不能抬腿就往里面走了,活生生、亲姐妹般的朋友,就这样走了,一句话也没留下。从来不感冒、不生病,却为什么走得这样快,正如她的性格,我不能接受,不禁泪流……不想再说什么,都放在心里了。

尽管你我都没有信仰,还是要说,但愿你在天堂依然美丽,永远快乐!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017