注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

北回归线和水稻  

2010-05-08 20:14:51|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾行(七)

        台湾花莲县丰滨乡有一个北回归线纪念碑,位于东部海岸,面对太平洋,周围是一片稻田。导游带我们去拍照。

北回归线和水稻 - 远方 - 远方的花园

我们往那儿一站,就是一脚踩两带啦:左边(南边)为热带,右边(北边)为温带。纪念碑高约20米,碑顶有南北和水平相交叉的圆球,圆柱形上写着“北回归线”4个大字,标志碑石台上刻有北纬23°27′4.51″等字样。

       

 可是我比较感兴趣的是北回归线周边种植的那么些水稻,最奇怪的是它们被一直种到海边上。

北回归线和水稻 - 远方 - 远方的花园

再看得近一点

北回归线和水稻 - 远方 - 远方的花园

        当别人都在北回归线那儿摆姿态拍照留念的时候,我眼睛里只有这片稻田。这是我们唯一一次近距离接触台湾的农田,地里没有干活的农民,水稻长势很好。这与我所有关于水稻、关于海的概念都极不相符,海边应该除了礁石就是沙滩吧?海边不是有盐碱吗?怎么会种水稻?海浪不会上来吗?我那当农民的感觉重新回来了,一定要在这里拍张照,不是与北回归线纪念碑,而是与这片稻田。

北回归线和水稻 - 远方 - 远方的花园

       大陆的农民与台湾的水稻,呵呵!这里的稻田应该一半属于热带,而一半属于温带,分得清楚吗?

北回归线和水稻 - 远方 - 远方的花园

远处青山被雾笼罩着,很多旅游者拍的照片都是这种天气。这是个气温适宜潮湿多雨的地方,难怪庄稼蓬蓬勃勃的。

北回归线和水稻 - 远方 - 远方的花园

在这里又遇上一个大陆团

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017