注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

与“走山”擦肩而过  

2010-04-28 13:51:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台湾行(一)

从台湾回来千头万绪,很多感慨,一时间不知先说什么好。中午听课回来看了电视新闻,台湾“北二高”挖出一些车辆残骸和遇难者遗体,真是很悲惨,不禁心里一丝后怕,并生出一些幸运感。我们这次台湾行真算一次幸运之旅,只能这么说,我们在台湾与“走山”擦肩而过,不知是哪位神灵的护佑,真是谢谢了!

消息说:台北地区近基隆路段4月25日14时33分许发生山崩,大量土石砸毁“北二高”(3号高速公路)南下3.1公里处的一座高架桥。

 与“走山”擦肩而过 - 远方 - 远方的花园

 

      上面图中这段崩塌的道路,我们在25日14时20分左右通过,是由花莲去野柳地质公园的途中,十分钟后就发生了走山,我们称之为塌方,我查了自己拍的野柳地质公园第一张图片时间为15时06分。我们团的台湾地导是个中年人,有15年的带团经历,可能是很快就知道了消息,为了不让我们紧张,一直没告知我们,等到从地质公园出来回台北的路上,看到堵车严重,并且取消了我们下一个行程,才轻描淡写地说,高速路塌方,我们走省道。

回到宾馆看了电视,才知道情况的严重:有一位康姓先生确定被埋,康太太悲痛欲绝;离塌方地最近的一辆小车司机死死地踩住刹车,拼命往左打方向盘,才没冲进去,就差一点点。而台湾艺人陈美凤的车位于第三辆,也是用力刹住,她接受采访时脸色煞白,说:幸亏没有车追尾把我们顶向前。走山那一刻,马英九和蔡英文正在举行双英辩论会,得知消息,朱立伦和吴敦义立即前往,马英九也于晚上亲临现场。

 第二天,即4月26日,要离开台湾回济南了,我们一行人特意和台湾的司机、导游合影,一方面感谢他们热情周到的服务,最重要的是我们一起躲过大劫。

事后我们十分纳闷,没有地震,也没有下雨,好好的一个缓山坡,怎么就自己平移到高速公路上?第二天,得知台东发生6.6级地震,不知有无关联。今年的灾害真是很多,全球都如此,不知怎么了?这是我此次出行最深刻的记忆,不管顺序了,先写出来。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017