注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

蒲公英也有春天  

2010-04-16 22:39:14|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         蒲公英也有春天 - 远方 - 远方的花园

 

家门口停车坪的砖缝中,冒出一朵小花,黄灿灿的,走过去一看,竟然是一朵蒲公英花。如此不起眼的一棵野草,长在了车来车往的地方,在大大小小的轮胎缝隙中顽强生存,没有一点自轻自贱,依然把那花朵开得蓬蓬勃勃,绽放出了生命的光彩,颇让人感慨。

还记得四十多年前插队的村庄虽然叫花园,却没有种着一棵花,倒是田埂上长着的许多蒲公英,给我们的青春时光带来过一点浪漫的欣喜。那时天天一下地就会看到它们,从发芽到长大,然后开花,直到长出毛茸茸的冠状白球,拿起来吹一吹,种子会四散飘走,又去新的地方安家,直到今天偶尔见到蒲公英绒球,还想摘下玩玩。据说蒲公英花还有花语,叫做“无法停留的爱”,作者真是很有想象力。周杰伦在一首歌中曾经唱道:“小学篱芭旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景……”田地里的野花陪伴了我们很多年,不能不说那也是一道风景,是无法忘记的美丽。

毫不起眼的小小花朵,就这么静静地开放着,很想把她带回家,可是如此娇嫩恐怕摘下刹那间就蔫了。即使是蒲公英也有春天,就让她和我们共享这明媚的阳光吧,只用镜头就可以把她留在我的家。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017