注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

那就盖在心中吧  

2010-04-15 16:28:42|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前些时候写了个小文:《有些迷茫》,得到许多评论,还有朋友专门发来邮件与我讨论,或推荐我读一些文章,让我感到很有启发。今天又读了一遍林清玄的文章《参观佛堂》:

 

在路上遇到一位陌生人,自称是我的读者,他说:“听说林先生家里的佛堂很庄严,改天去参观你的佛堂。”

    我唯唯诺诺,然后我们在汽车疾驶的街口道别。

    最近,我时常遇到想来参观我家里佛堂的人。使我困惑的是,我每天带着我的佛堂在街上走来走去,为什么大家都不看呢?我每天也看见许多人带着自己的佛堂走来走去,为什么大家都看不见呢?

    每个人的人格、信念、思想,不就是他自己的佛堂吗?

    释迦牟尼佛有一次在一个风景优美的地方,感慨地说:“风景这么优美的地方,如果盖一座佛堂就好了。”

   天帝随手摘了一株草插在地上,说:“世尊,佛堂盖好了。”

    佛陀开心地说:“善哉!善哉!”

    ……

   

以前也读过这篇文章,当时无心,一看而过,如今再读,好像有了一点体会:所谓信仰,说与不说,全在心灵;所谓佛堂,见与不见,只在心间,形式都是次要的。正如作者所说“每个人的人格、信念、思想,不就是他自己的佛堂吗?”有如我这般俗人,只能信善,那就把一座圣殿,盖在心中吧。

 

“我们微笑地面对风景优美的地方;我们珍惜相遇的每一个因缘;我们清净了内心的尘垢,我们提升自己走向超越之路……那每一个好的地方、好的心情、好的希望,都是佛堂!”

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017