注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

雨为谁落  

2010-03-22 13:43:51|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无端的,天又落下雨来,仿佛毫无征兆。

心情不大好,又一位朋友今天被送走,尽管下个月才过57岁生日,还在壮年。小雨是否也有不忍,点点滴滴落下,为他,也为这原本幸福的一个家。朋友是个好人,在家里是好儿子、好丈夫、好父亲,尽管不喝酒,也戒了烟,却仍然早早去了,让送他的人痛心。

 人到中年,上有老,下有小,工作除了辛苦还有压力,更需要保重身体,为自己,更为家人。有的人除了为工作、为 “进步”、为种种原因、拼命工作外,还把应酬当作一种生活方式,当作解压方式,当作心理安慰。曾见有一位“牛人”,在一天傍晚时分还未接到有饭局通知,感到烦躁和不正常,连声说:今天怎么回事?也曾劝过一位老朋友,少点烟酒,珍惜健康,可是不以为然,以为自己是铁人。身边有许多同事、朋友感叹,参加告别一次,就受一次教育。只希望受到的教育能放在心上,不要掉头就忘。让我们珍爱生命,珍惜眼前的幸福,为父母、为子女、为家人,也为自己,别到失去健康才后悔莫及。

朋友,一路走好!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017