注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

目标:烟墩角  

2010-03-12 20:35:44|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

背上背包,带着三脚架,我们出发了,目标:烟墩角。

中午12点40从济南发车,晚上9点多到威海。出得火车站,有我们即将入住的渔家乐的接站车,50公里路程,不到50分钟就到,车费每人20多元。如果白天到威海,可以坐公交车,10元车费,到站离村头不远。

有点累、有点困,还有点饿,老板娘用葱炝锅,做了一大锅面片,很久没吃过这么大的铁锅做的饭,还是用草烧的,那个香!

晚上睡觉的地方是炕,我的位置是炕头,真热乎!过去大批判,老听人说“30亩地、一头牛,老婆孩子热炕头”,这还是第一次见到炕,而且还睡上了,兴奋!

第二天一早就去拍片片,出门一看,原来就住在海边,风很大,天特别冷,要不是海边有铁链子围着,真担心会被猛烈的海风吹入海中,和天鹅去作伴。

目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园

目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园

村里保安定点来喂食,天鹅全都认识他。也有游客买来食物喂食

目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园

拍完天鹅吃饭,我们也回去吃饭。哦,丰盛的早餐,五个菜,全是胶东特色的

目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园

每人一个鸡蛋,小米粥,玉米面发糕,胶东大馒头。中餐主食还是馒头,(第二天应我的要求做米饭)还有地瓜(山芋),吃的六菜一汤,菜是平锅炖小黄鱼、白菜心拌海蜇、煮海虹和海蛎子、大葱炒鸡蛋,好像还有炸带鱼,一人一个鲍鱼,不算大,海带汤。第一天晚上吃鲅鱼和韭菜馅饺子,第二天晚上的饭与中午类似,另有八宝粥。一天的伙食费约50至60元,加上住宿费共计70 至80元。

目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园

渔家乐厨房一角,大灶可以烧煤,也可以烧草,炒菜用煤气

烟墩角村里渔家乐很多,房子都装修过,有卫浴设备,各家条件不一,收费不一,去之前可以联系,问问价钱。我们住的一家还不错,老板娘很朴实,做的饭也好吃,她还给我们买了苹果,胶东特产地瓜干,感觉很好。夏天没有天鹅看,也可以去避暑,吃海鲜。

原定在海边多住几天,可是寒流跟着我们到了威海,实在冷得受不了,提前回了济南,这才明白什么叫作刺骨寒。一位摄友打趣说:下辈子无论如何不能托生为天鹅,这么冷还泡在冰水里。

我们这次来烟墩角算是来为天鹅送行了,听说去年3月8日这里只剩56只天鹅,今年却留下300多,但大部队都已随南风回西伯利亚了。我想在写着这些文字时,野生天鹅们大约已在路上了,祝美丽精灵一路顺风,明年再见!

目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园

早晨渔民上班去,村里有渔业公司,退休后每年有5000元退休金。

目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园

落日时分

目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园

下面的“海草房”是这里一大特色建筑,据介绍:这些房子都有80年以上历史了,冬暖夏凉,百年不腐。当地人用附近的山石砌成房子,然后用秋天在海里捞出的一种海草,经过晒干、梳理、铺苫在屋顶上,由于海草经过海水长期浸泡,盐分重,具有抗腐蚀、防虫蛀的优点,而且还晒不透,所以居住在海草房内,冬暖夏凉。屋顶陡斜是为了抗海风、耐雪压、排雨水,渔民们还把破旧的鱼网罩于草顶上,能防风、防鸟,更有渔家特色。目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园

目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园

 

晚饭时分,炊烟袅袅,很亲切

目标:烟墩角 - 远方 - 远方的花园

写这些只是应网友要求介绍情况,如果有兴趣可以再交流。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017