注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

第一次坐高铁  

2010-12-24 22:34:45|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从武汉到长沙,坐了一回高铁,感受感受当今火车的速度。

       第一次坐高铁 - 远方 - 远方的花园

 从到武汉那天起,一直阴雨绵绵,天气不好,可是第一次坐高铁兴奋难抑,拿着照相机到处乱拍,颇有刘姥姥初进大观园的模样。隔着候车大厅巨大的玻璃窗往外看,铁路线很壮观,可惜照片不大清楚。

 第一次坐高铁 - 远方 - 远方的花园

        这是候车厅一角,尽管过安检的地方有很多乘客排着长长的队伍不断涌进来,大厅里却看不到多少人,因为每十多分钟就有一趟车,不会有人滞留在这里。我想今年过年时,火车站不会再一票难求了吧,当然代价是从口袋里掏钱时忍住心痛,高铁票太贵了,对我们来说,对打工者和学生就更甚了。我们从长沙去岳阳时是现买的车票,很方便,乘客基本坐满,偶尔能有几个空位。

第一次坐高铁 - 远方 - 远方的花园

 我们乘坐的是第一节车厢,匆匆拍一张。

第一次坐高铁 - 远方 - 远方的花园

         坐 第一节车厢的好处是可以看到驾驶员,他与我们只隔一道玻璃门,我从毛玻璃的缝隙中拍了一张,请原谅老顽童很好奇。也不只有我去偷窥一番,去看的人一拨又一拨,突然间有点恍惚,怎么有点像是在飞机上啊。

第一次坐高铁 - 远方 - 远方的花园

      车一开动,就飞快地加速,两分钟以后就超过200公里,最快到344公里,据说还可以快一点。感觉还比较平稳,只是耳朵感到有点胀,和在小飞机上有点类似,不知道别人有否同感,没好意思问。看着窗外的风景,想起小时候写作文,说坐在火车上,看到树木和电线杆飞快地向后退去,那时的火车速度恐怕还没有60公里吧,实在用不着“飞快”这个词,呵呵!今非昔比,铁路的发展变化也太大了,作为曾经的铁路人着实感到自豪。1小时多一点,我们到长沙了,我想航空公司危机感一定很重,以后京沪高铁修好后,最快4个多小时就能从北京到上海,还用坐飞机吗?

        下车后,我们刚在站台上站稳,就有一辆列车呼啸而过,通过车站没停,转眼间就不见踪影,速度之快,让人震惊,坐在车上你是感觉不到的。

       在这里记录下第一次坐高铁的感受,朋友们不会笑我太老土吧,希望以后会有很多个第一次经历,增加更多新鲜的感受,脸上天天都让笑容飞!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017