注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

平安夜前故地游  

2010-12-22 22:36:28|  分类: 回忆与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又一个平安夜即将到来,朋友们早已声声送来祝福,我的心情却有点复杂。

        前几天去铁佛,路过管镇,尽管没能去看看我们曾经的家,也算故地重游。常常会想起那个平安夜,仿佛还是昨天。

         平安夜前故地游 - 远方 - 远方的花园

       那天去铁佛,车开得飞快,我连着照了十几张照片,田野、河塘、人家,集镇,没有成功的,好在只是个记录,分金亭市场,应该就是管镇的地盘了。一路上还看到许多熟悉的地方:项庄、仁集、管镇街、明祖陵......只是我对地理没有概念,东张西望不知道花园在哪个方向,但我感觉到一定是看见了。

平安夜前故地游 - 远方 - 远方的花园

 铁佛召五村的村民生活还不错,都盖起了瓦房,但明显不如我们管镇的楼房多。这里离管镇最多20来里地,说话口音差不多,很多地方相似,冬日暖阳下,一家人干着我们熟悉的活计,扒玉米粒、剥棉籽,看着好亲切哦,只是有事,匆忙中无暇去和她们聊聊天。平安夜前故地游 - 远方 - 远方的花园

 好可爱,比我们下乡时看到的孩子们幸福多了。

平安夜前故地游 - 远方 - 远方的花园

我们几个小学同学在草堆前合个影,蓝天、麦地、草堆,都曾是我们最熟悉的。

平安夜前故地游 - 远方 - 远方的花园

 回程中在盱眙逗留近一个小时,许多人去逛逛农贸市场,因为他们已来过好几次了。我特别想去看看当年我们每次回乡都要经过的渡口,那四道淮河是到达管镇所必经的,如今已看不出当年的模样。

平安夜前故地游 - 远方 - 远方的花园

        当年我们同船渡过淮河的插友们还能认出这里吗?这河、这滩,这船,和记忆中一样吗?

        我听说前世五百次的回眸,才能换来今生作为学友和插友,这么多年过去了,曾经的往事不再纠结于心,让我们珍惜友谊,微笑前行,想象前面有美好!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017