注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

点滴在心  

2010-11-26 20:50:28|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为时差,美国人今天才过节,可我们昨天就吵吵“感恩节快乐!”真是好玩,也真是玩玩而已,因为这原本就不是我们自己的节日啊。到了晚上,我总觉得好像还有什么没做,拿起手机,发了一条短信:衷心感谢四十多年来给予我所有的帮助和友谊。

一直记着呢,点滴在心:

从7岁起就在一起,小学、初中以及下乡插队,没有分开过;50年后还是朋友,你见面张口就叫我的小名,好像昨天我们还聚在谁家玩得不肯回家,从没意识到这中间竟有半个世纪的岁月沧桑;

点滴在心 - 远方 - 远方的花园15岁时一起下乡,都是因为听信你说管镇是个好地方,结果远离了熟悉的朋友和同班同学,到今天还要埋怨,你听了呵呵一笑;其实我更记得是你教我在河沟里洗衣服要多涮几遍才能洗净,那场景即使过了四十二年仍然清晰,你恐怕早忘了;你会做许多好吃的饭,让我在远离父母的日子感到有快乐;烦恼时会得到你的宽慰,生病时有你的照顾,有急事回宁半夜起床你和XMM把我送到盱眙……其实你只大我4个月,而且长得小巧,却是名副其实的姐姐。你的宽容和忍让最让我印象深刻,不管我们怎么和你开玩笑,从没和我们翻过脸,笑呵呵的模样是我们一“家”和睦相处的粘合剂。

分别30年后再见面,我们都老了,每次聚会你都抢着买单,好像真是姐姐就该做的一样,害得我回家被父亲批评;离开南京好多年,很多地方都不熟悉了,那天班聚,善解人意的你一直把我送到公交车上;多少年来一直有个心事藏在心底,总想到年轻时不懂事,说话很冲,做事不会体谅别人的感受,恐怕同学们都很烦自己。和你聊起来这个事,你说:没有啊,我喜欢你!每每回想起来,我都会有泪水涌进眼眶。

可以说的很多,没有惊天动地,只是点点滴滴,聚在心头,从没忘记。

点滴在心 - 远方 - 远方的花园
 
 照片来自网络

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017