注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

幸福路上的风景  

2009-06-25 18:16:51|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天热懒出门,在网上看了很多照片,我感觉还是偏爱新闻照片,因为每张照片都像在讲一个故事。我专门收集了几张最喜欢的,和大家一起分享这“幸福路上的风景”。

第一张照片:《相伴》,是河北石家庄赵杰在街头拍摄的。

你看不见两位主人公的脸,但那新生活即将开始的幸福感无处不在。特别是女主人公的形体与画中巧妙呼应,拍摄巨幅的浪漫婚纱照却自己搬运照片的辛苦形成鲜明对照,无言地演绎了“无论富有还是贫穷”的婚姻宣言。

 

                                   幸福路上的风景 - 远方 - 远方的花园

 

 

第二张照片:《重组之家》是湖南《三湘都市报》杨抒怀拍摄的。

这是2009年5月3日,四川北川县任家坪板房区里,地震后重组家庭的邱大海和母琼贤正准备补拍结婚照,调皮的小女儿朱红不时地从帘子后面钻出来捣乱,可爱的神态惹得夫妻俩高兴不已。为开始新生活的灾区人民高兴

 

                     幸福路上的风景 - 远方 - 远方的花园

 

第三张照片:《伴侣》是四川宜宾的李小林拍摄的

 就在可遇而不可求的瞬间,擦肩而过的两对夫妻形成无言的参照:一对刚刚踏进围城的年轻人,美丽、青春和快乐;一对应该是共同渡过了几十年风风雨雨的老人,手牵着手,相扶往前走。令人产生关于人生和岁月的感慨。有人建议此照改名为《少年夫妻老来伴》,我认为有道理。我不禁想起那首歌《最浪漫的事》中唱的,“直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当作手心里的宝……”愿天下夫妻都快乐幸福到老。

 

                        幸福路上的风景 - 远方 - 远方的花园

 

第四张照片:《站台吻别》广州《南方都市报》陈辉拍摄

春运开始了,广州火车站上,一位父亲在站台上和女儿亲吻告别。那满满的欢乐挂在一家人的脸上,也许打工挣不了多少钱,也许一家人要暂时离别,短暂的告别却荡漾着暖暖的亲情,幸福无可阻挡。

 

                        幸福路上的风景 - 远方 - 远方的花园

 

看着这些幸福路上的风景,会让我们有一份好心情。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017