注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

一声问候  

2009-05-02 10:37:04|  分类: 永远的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是五一劳动节,早晨刚开机,就收到同学北北的节日短信:“每天都露出幸福的微笑,周围都充满幸福的味道,拥有健康的身体和年轻的心态,祝福的信息在每个节日里送到你的身边:五一快乐!”我和北北是小学同学,初中就不同班了,下乡也不在一个县,已经有四十多年没见了,只是最近通过“耳顺”留言才联系上。虽然她的短信只是通常的节日问候,但这第一声问候,我感到了牵挂、思念和友爱,有人记得你,想着你,数着日子要给你一个惊喜,这份感觉真好,有这样的好同学真是很开心!

我后来又陆续收到不少朋友的问候,“距离无论是近是远,让友谊彼此相连,联系无论是多是少,祝福却永不会改变”,有人连五四青年节都连带祝贺上了:……青春永驻,五四快乐!还有朋友祝我实现心愿,成为“摄影家”……好幸福的一天。

当然,我也特地编了一条短信发给曾经下过乡的插友们:“没忘记面向黄土背朝天的日子吧?今天是我们劳动人民自己的节日,要记得快乐哦!”短信刚发出,马上收到ZP姐的回信“刻骨铭心难以忘怀,愿那些依然被束缚在黄土上的人也能一天比一天更快乐!”我的心灵被震撼了,当我耿耿于怀七年的青春岁月被拴在农村时,常常抱怨没有受到公正对待时,有没有想到那些扎根农村的插友,还有从来不曾离开过土地的人们,比起我们,更应该问候的是他们快乐吗?我默默地从心底里祝愿:全天下的劳动人民节日快乐!天天快乐!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017