注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

八十岁的二哥二嫂好时尚  

2009-04-14 08:55:51|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老公在家排行最小,有两位兄长已年届八旬,二哥二嫂今年一同过八十岁生日,我们特地前去祝贺。二哥二嫂都是盐场工人,海风烈日下几十年的劳作使皮肤变得粗糙,黑里透红,身体健壮。如今退休了,两人近五千元的退休金使他们感到满足,辛苦带大的六个子女也很孝顺、能干。他们从小没读过书,通过扫盲才有些文化,可是活得特别精神,二哥穿衣还有点赶时尚。

可是尽管如此,今年二哥二嫂的一个举动,还是让大家没想到,连我都觉得意外,他们竟然到婚纱摄影楼去拍了一套婚纱照,一共28张,这是其中一张。

         八十岁的二哥二嫂好时尚 - 远方 - 远方的花园

 

不错吧,真是很时尚,很有风采。

可是当时拍完婚纱照后,出现了一个有意思的小插曲。拿到照片后,二嫂突然后悔了,她想,六个儿女结婚都没拍婚纱照,自己八十岁了还拍这样的照片,儿子儿媳妇会怎么看呢?一度愁得吃不下饭,睡不着觉,像生了病一样,还把婚纱照藏到女儿家,怕被儿子发现了。女儿们看到妈妈如此焦虑,赶紧打电话给在外地工作的大哥,说明情况。儿子连夜开车往家赶,一到家就笑眯眯地把老爸老妈的婚纱照要出来欣赏,并且大大地夸奖一番,直把妈妈夸得喜笑颜开,顾虑全消。

哎呀,真是时代不一样了,在小城市生活的老人也能如此新潮,特别是有这样的勇气,让我感叹,真好!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017