注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

朋友李亮和他的诗歌  

2009-03-08 21:57:53|  分类: 诗人与诗苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友李亮是我们同学圈中公认的才子,有激情、有个性,更有活力,走到哪里哪里热闹,嬉笑怒骂皆成文章。今年春节我们几位同学举行家庭聚会,李亮一高兴,诗性大发,站起来即兴赋诗一首,真可谓激情澎湃,进入忘我境界。我正在准备学摄影,感觉到如果抓拍下来一定是好作品,当即拿出照相机拍摄。谁知这一举动一下子破坏了诗人的情绪,真是糟糕,灵感没了,气得他指着我大叫:“你真粗俗!”直把我羞愧到无地自容,这才知道,诗人的脾气和才气一样大。

李亮在学校时就是我们小女生崇拜的偶像,据说在淮安插队时演的刁德一出神入化,在当地很是出名,可惜我没看过,遗憾呐!我们已经很久没有见面了,春节前一天在网上逛,发现一首诗/歌,名为:《我们真正的活过! 》作词:李亮 作曲:徐沛东 。我想这一定就是他了,发个短信一问,真是的。我把这首诗歌贴在我的花园里让大家分享!

 

《我们真正的活过! 》老知青的诗/歌

《 我们真正的活过 》-- 纪念我们曾经的岁月

 

在大地上寻找过梦的幽歌, 

在脑海里寻找过爱的小河,

在渺茫中寻找过飞的遐想,

回忆只是一种深深的沉默。

我们曾经风华正茂,

我们也曾青春蹉跎,

一段令石头也要流泪的故事,

被岁月酿成美丽的传说,

不管怎么说,

我们苦也苦过,乐也乐过!

不管怎么说,

我们盼也盼过,怨也怨过!

不管怎么说,

我们哭也哭过,笑也笑过,

爱也爱过,恨也恨过。

千山之外走着你啊,

万水之外走着我呀。

目光与目光碰撞着,

我们都真诚而真正地活过!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017