注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

两个愚人节笑话  

2009-03-31 18:45:50|  分类: 想到哪儿说到哪儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明天是愚人节,想起来两个小笑话:

第一个是下乡时的事。庄上娶了新媳妇,第一次和我们一起下湖劳动,看着什么都新鲜。突然,新媳妇像“喝了笑婆婆的尿了”(当地乡亲语),不停地笑起来。我们莫名诧异,你笑什么?她好不容易止住笑,指着庄上有点弱智的小麻子,说他就是我们队的啊?我回答,是啊!新媳妇给我们诉原尾:前些日子为办嫁妆,到管镇去卖柿子,因为忙,急于脱手,别人卖一毛钱三个,我卖一毛钱四个。小麻子过来了,说怎么卖?我说一毛钱四个。小麻子大怒:别人都是一毛钱三个,你为什么要卖四个?新媳妇赶紧说,好啊好啊,卖给你吧。

第二个是最近听说的。我院一位经济学教授和另一位老师去长沙开会,晚上上街转转,看见街边有人挑担卖橘子,看样子不错。两人问价,卖橘子的说:两块五一斤。两位老师当然得还还价,市场经济嘛,“十块钱三斤行不?”“好,卖给你们。”俩人回来吃橘子,味道真不错,可是哪里有点不对?噢,还价还错了!第二天会议开始,两人把糗事讲给大伙儿听,自嘲一番。会议工作人员说:也就教授能办这样的事。人大教授听见了,说:只有S大的教授才办这样的事。

这两个故事放一块儿,看出什么问题?看来还价还错,犯低级错误的不仅是没文化的小麻子,老虎也有打盹的时候。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017