注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

一张“有缺陷”的照片  

2009-03-16 15:28:07|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第52届荷赛日常生活类单幅三等奖授予波兰摄影师Tomasz Wiech,作品名—波兰的公司早餐。

一张有缺陷的照片 - 远方 - 远方的花园

 

按我们一般人眼光看来,这张照片无论从哪一方面来说,都是一张失败的照片,只能丢进纸篓。哪能连人脸都不摄全呢?能这样照相吗?可是作者就投这张照片参赛,它竟然也获了奖,它颠覆了我们所有人的观念。

绍兴网友评论:真是奇了怪了,这样的片子居然拿到世界级的比赛的三等。看来,我虽然只是30的年轻人,但是也得改变思路了。所以绍兴摄影圈的带头人,也应该好好总结一下,改变一点传统观念了。其实获奖照片就是在那么不经意之间产生了。您说呢?

更有人大呼:好在哪里?!有人搞笑回应:好在摄取“中间,中段”,打破常规的构图形式,   因为莲藕是中段好。

当然也有支持的:不怕你做不到,就怕你想不到,这就是一个创意,看上去简单,做起来那个头痛啊。

仔细想想,获奖也不是全无道理,这张不按牌理出牌的照片,能够脱颖而出应该就胜在这一点了。人家说的是早餐,聚焦就在早餐,人像全不全有关系吗?没有帅哥的脸更容易注意早餐,不是吗?唉,和评委不能理论,可能你认为的好作品,并不能进入评委的视野,难怪有人参赛前要打听评委的爱好呢。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017