注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远方的花园

培育阳光花园 拥有阳光心态

 
 
 

日志

 
 

初冬的江岭梯田  

2009-12-10 08:32:21|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说起江岭,或许是婺源最值得去的地方,这里风光无限。可是人们只惦记着油菜花,其实没有油菜花的江岭依旧很迷人。这些将在来年春天开遍美丽黄花的一块块土地上,现在只是绿色的油菜,她们在等待漫长冬季过后的灿烂开放。

    江西是个多山的省份,导游说是85%的山地,10%的田,还有5%是庄园,平地真是少得可怜,因此修梯田就是农民无奈的选择,可是这种选择造就了婺源特殊的美景。江岭的梯田大大小小,线条优美,是一幅自然、优美的画卷,因为不规则,形成各种各样的几何图形,也给了摄影人创作、想象和发挥的空间。在网上看见一位网友听当地农民讲的故事,很有趣:有一对夫妻下田去割稻子,太阳还未落山就全部割完了,男人感觉不对,于是掐着指头一块一块数了几遍,谁料数来数去还是少了一块,女人不耐烦了,说你一个大男人怎么连自家几块地也数不清?眼看太阳快要落山,远处的村寨飘起了炊烟,妻子一气之下抓起地上的蓑衣就要走,谁知拿起蓑衣后夫妻双双都乐了,原来蓑衣下面竟盖了一块地。这也许是个笑语,但江岭梯田最小的真只有蓑衣一般大,在一些大石头中间,不少梯田小得无法用牛耕,只能用锄头挖。江岭的山有多高,梯田也就有多高。

    虽然不能唯武器论,但我的武器也太差,当然技术更差,在雾中对梯田摄影把握是很不成功的,期待下一次能有好成绩,这一次就算前期准备吧。

         江岭梯田 - 远方 - 远方

 

江岭梯田 - 远方 - 远方

 

江岭梯田 - 远方 - 远方

 

江岭梯田 - 远方 - 远方

 

江岭梯田 - 远方 - 远方

 

江岭梯田 - 远方 - 远方

 

江岭梯田 - 远方 - 远方

 

江岭梯田 - 远方 - 远方

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017